韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

北京将推广营业执照自助取

2018-07-1003:29:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韦德娱乐1946

优化营商环境 北京在行动

本报讯(记者 王薇)开公司领营业执照、变更企业登记换领新照,不用到窗口领号排队,企业法人或申请人只要在自助取照机上轻刷身份证,摄像头拍照比对成功,两三分钟带着墨香的工商营业执照就能到手。昨天,韦德娱乐1946报记者从北京市工商局获悉,由丰台工商分局率先创新研发的这套自助取照系统于今年下半年有望在全市各工商分局推广。本市申请人办理营业执照的便利度将再次提升。

昨天,在丰台工商分局的企业开办大厅和“e服务大厅”里,方方正正的自助取照机很是显眼,在这台机器上自助打印营业执照,就像人们在医院自助打印化验单一样方便。工作人员说,自助取照机上岗后,大厅里取照效率提升了3倍,便利度大大提升。丰台工商分局登记科科长刘若介绍,2017年9月,该局为了压缩企业领取营业执照的时间,在全市率先开发了自助取照系统,新设企业在核准通过的第一时间即可自助打印、领取营业执照。今年上半年,丰台工商分局以企业的需求导向和效果导向为目标,对自助取照系统又进行了升级改造,实现新设企业和变更企业均可以通过自助取照机领取营业执照。同时增加了3台自助取照设备,上半年,已经有4540户新设企业通过自助的方式拿到了营业执照。“为了减少企业现场等候的时间,下半年,自助取照系统将根据各区的实际情况逐步在全市范围内推广。”市工商局注册处副处长许泽楠表示。

企业能够自助取照,离不开本市企业登记全程电子化的全覆盖。据了解,本市自2016年11月试点企业登记全程电子化,今年实现全市全覆盖。企业办理营业执照过程中不需要提交任何纸质材料,投资人、法定代表人在线完成电子签名确认后即可提交申请,1天左右就可以获得营业执照。目前,全市80%以上的企业选择全程电子化方式办理营业执照。

全程电子化登记不会操作怎么办?丰台工商分局于2017年9月,在全市首家建立了e服务大厅,建立了以互联网为依托的多功能服务平台,同时设立咨询指导岗位,专人帮扶企业实现“e注册”。e服务大厅建成以来,共计指导4万余人次进行网上登记和全程电子化申请。“有了e服务大厅,丰台区今年6月份选择全程电子化办理营业执照的企业比例达到了95.8%,超过了全市的平均水平。” 刘若说。

为新设企业免费刻章如今在企业开办过程中被传为“佳话”。这一“新政”也是率先在丰台工商分局推出。刘若介绍,2017年10月初,该局提出了通过政府购买服务的方式,在丰台区推行新设企业免费刻章服务的想法。通过10余次的沟通协调会议,今年3月8日起,丰台区率先试行为新设企业免费刻章。截至目前,已有2881户企业享受了免费刻章服务,刻制了11524枚公章。

市工商局表示,对新开办企业免费发放一套印章。免除企业开办环节唯一的涉企费用,让“零成本”办企业首次成为现实。按照2017年全市开办企业19.4万户,户均300元左右的成本计算,这一举措,预计可每年减免企业开办成本近6000万元。 摄影/本报记者 王薇

责任编辑:周珊珊(EK006)

免责声明

  • 韦德娱乐1946网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

韦德娱乐

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946正规官网_韦德娱乐1946网新闻客户端