韦德娱乐1946

韦德娱乐1946正规官网

新闻发布日期:2018-5-11
韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

持久幸福的婚姻,都有哪些秘诀?

2018-05-1014:22:56来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多人都有这样的感觉,进入婚姻越久,就越容易忽视婚姻中出现的问题。而实际上只要我们稍加留意,就会发现一些韦德娱乐1946细节早把关系的变化显露无遗。

比如,不管你进入婚姻多久,如果想看看自己的心是否还依然跟对方在一起,回顾一下这样的场景就可以了:假如你工作或韦德娱乐1946有了新进展,想想看你最想告诉的人是谁呢?当你遇到挫折和失败,你又觉得谁最能替你分担呢?你会第一时间想要跟你的伴侣分享吗?然后,你真的会这么去做吗?最终,对方的回应会让你感觉到满足吗?

如果在婚姻中,你最快乐和最痛苦的时光不再向另一半敞开,实际上你的心就已经开始疏远对方了。

有很多人说,当然希望最懂得自己的是那个朝夕相伴的人,但是,不知道从什么时候开始,不再渴望另一半能听懂自己的情绪,也不再指望他关注自己的变化和进展。因为,说了也没用,说了对方也不会懂。然而,即便你不再关注他做了什么,他也不再关注你做了什么,韦德娱乐1946却依然可以平稳地进展下去,甚至在外人看来还可能无比幸福。

我们为什么对伴侣,越来越陌生了

我有一例个案。小丽结婚十年,无意间发现先生出轨了,她心里最疑惑的问题是:为什么先生已经出轨三年了,而自己现在才发现?

结婚后的这十年,小丽没有感觉任何异常,在婚姻中的她,感觉特别安全,对先生没有一点怀疑,她打趣地说:如果真要想有什么不对劲的话,那就是我们的婚姻越来越顺了!

我问她,感觉到婚姻变顺,是从什么时候开始的?

她谈到,结婚的第一年,忙着迎接孩子的到来,接下来的两三年,孩子身体不太好,夫妻俩忙得不可开交,等孩子刚上幼儿园,又筹划着买车、规划上哪儿的小学、攒钱买学区房,相当于婚后的前五年,两个人都手忙脚乱,倍感压力。从第六年开始,他们的韦德娱乐1946就很轻松了,收入逐年增长,没了孩子生病的烦恼,也少了家庭经济的压力,两个人都松懈下来。

有时候,先生回家要跟她说点工作上的事,她觉得没意思,不想听;她偶尔想跟先生说点韦德娱乐1946上的细枝末节,谈谈家里的安排,先生也总是几句话应付了事。

这样,夫妻间的矛盾越来越小,对彼此的关注也越来越少。小丽和先生都还在婚姻里,但是,先生在做什么,她看不到了;她在想什么,先生也不关注了。在他们的眼里,慢慢地变得只有自己和孩子,对另一半的韦德娱乐1946越来越陌生。他们彼此都习惯了这样的韦德娱乐1946,觉得这样的婚姻很安全,甚至以为,如此平淡就是婚姻最应该的样子。

直到小丽发现先生出轨,她才如梦初醒,原来,看起来无比和谐幸福的婚姻,不过是婚姻进入倦怠期的开始。

多一份相互分担,就少一些疏远和冷淡

当我试图去了解许多婚姻是如何走向陌路的时候,总会发现,即使是一段曾经无比幸福的婚姻,如果不再相互分担,关系就会逐渐疏远冷淡。

我曾经的女老板和她的丈夫离婚后,女老板感叹地说:“曾经我们是一对多么有力的事业搭档,那些年,我们矛盾争吵不断,他是那么地爱我、在乎我。可是在某一个时刻之后,我们的韦德娱乐1946变得越来越顺,我们开始一个人向左,一个人向右,两个人关注的重心变了,矛盾也少了,两颗心的距离也越来越远了。”

她说的那个时刻,不过是他们的事业从上升期到了平稳期,然后,丈夫留下继续打拼,妻子开始用更多的时间陪伴孩子和打理家庭。慢慢地,时间终于把一对最完美的夫妻变得不再认识彼此。

很多人说夫妻只能共苦不能同甘,或许,这不是取决于韦德娱乐1946处境的难易,而是在婚姻的漫长岁月里,如果没有一些韦德娱乐1946的推力,把相爱的两股力量汇聚在一起,爱注定是曲折艰难的。

所以,有人说:婚姻是一条空船,总需要一些东西来压舱。那些关系里面临挑战的时刻,因为有了彼此的相互分担,才能更感觉到自己的参与、责任、满足和喜悦。唯有如此,婚姻的质量才不只是用在一起多少年来衡量,而是取决于有多少共同参与的幸福时刻。

幸福婚姻,都有哪些秘诀?

心理研究发现,幸福指数较高者的日常状态通常都是“正在做某事”,婚姻韦德娱乐1946也是如此,有共同目标并一起努力是幸福婚姻的秘诀。

我有一个朋友结婚20年了,两夫妻经常吵得不可开交,但不仅吵不散,还越吵越亲、越来越好。看着他们磨合出来的珍贵感情,连旁人都非常羡慕。

有一次,她跟我们吐露了自己的“关系秘籍”,她说:婚姻就是要过得有烟火气,我跟先生争着要生二胎、买二套房、换好车、做投资,不过是为了让我们的日子有个共同的奔头。在她看来,婚姻不止,就得折腾不止,所谓幸福就是要稍微踮起脚尖过日子,让两个人的劲可以往一块使。

所以,在许多夫妻婚后很快进入倦怠期时,他们直接忽略了关系里可能会出现诸多的问题,携手同舟,一次次向韦德娱乐1946中的现实目标发起冲刺,忙得不亦乐乎。

与口头上的完美承诺相比,这样彼此深知自己在对方韦德娱乐1946中的位置,让他们关系变得更稳固踏实。如果没有一些共同的目标和责任,让两个人的心靠近,去相信、去努力,那又用什么来在岁月流逝中让两个人的心可以坚定不移?

或许,幸福的婚姻,不只是两个人韦德娱乐1946在一起,而是相爱的两个人向着共同的目标前行时,借助韦德娱乐1946中的各种挑战和推力,让两个人的手抓得越来越紧,心靠得越来越近!

(作者系国家二级心理咨询师,高级婚姻家庭咨询师,眉山美灵心理咨询中心婚恋情感首席咨询师,著有《当男人无法改变时,改变自己》)

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 韦德娱乐1946网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭